Kontakt Sekretariat
Montags und mittwochs
von 8-12 Uhr

Schulprofil

Unsere Grundschule ist seit 2003 ein Bildungsinstitut mit sport- und bewegungserzieherischem Schwerpunkt in Leutesheim. Das bedeutet, dass wir den Schülern 200 Minuten Sport in der Woche anbieten, in drei Sportstunden, bewegtem Unterricht, Sport-Arbeitsgemeinschaften sowie bewegten Regenpausen.

Die Grundschule Leutesheim profitiert von ihrem idyllisch gelegenen Standort am Ortsrand. »Mitten im Grünen« können die Kinder sich frei bewegen und ein Stück Natur entdecken. In unmittelbarer Nähe befindet sich die örtliche Sporthalle, Sportplatz und Kinderspielplatz,

Seit mehr als 15 Jahren veranstalten wir jährlich während des örtlichen Sportfests den Benefizlauf »Lauf für eine bessere Welt«. Dabei laufen unsere Grundschüler zugunsten kranker und behinderter Kinder. Die Schüler suchen für ihren Lauf Sponsoren aus dem Familien- und Bekanntenkreis. Auch Firmen und Banken unterstützen die Initiative finanziell und logistisch. Mit dem »erlaufenen« Geld unterstützen die Kinder zur Zeit das Epilepsiezentrum in Kork bei Kehl, unsere kranken Patenkinder in Kenia und die Selbsthilfegruppe Mukoviszidose in Kehl.

Wir, die Schülerinnen und Schüler, Eltern und das Lehrerkollegium wollen diese Projekte weiterführen, ausbauen und verbessern. Denn mit unserem Schulprofil haben wir uns Ziele gesteckt - anspruchsvolle Ziele, die wir erreichen wollen.