Insgesamt52027

FaceBookTwitterGoogle+

Unsere Grundschule ist seit 2003 ein Bildungsinstitut mit sport- und bewegungserzieherischem Schwerpunkt in Leutesheim. Das bedeutet, dass wir den Schülern 200 Minuten Sport in der Woche anbieten, in drei Sportstunden, bewegtem Unterricht, Sport-Arbeitsgemeinschaften sowie bewegten Regenpausen.

Die Grundschule Leutesheim profitiert von ihrem idyllisch gelegenen Standort am Ortsrand. »Mitten im Grünen« können die Kinder sich frei bewegen und ein Stück Natur entdecken. In unmittelbarer Nähe befindet sich die örtliche Sporthalle, Sportplatz und Kinderspielplatz.

Seit September 2004 steht unser Profil auch auf einer zweiten Säule. Wir unterrichten Kinder in einer Aussenklasse mit der Schule für geistig behinderte in Hesselhurst. In unserer  Schule haben Schülerinnen und Schüler mit einer geistigen Einschränkung Gelegenheit, mit Freude zu lernen, bei uns zu sein und mit uns und anderen Kindern zu leben und zu lernen. Zwei Schwerpunkte, die uns sehr am Herzen liegen. Das Leben in und mit Bewegung sowie das Leben und Lernen mit Behinderten.

Seit mehr als 15 Jahren veranstalten wir jährlich während des örtlichen Sportfests den Benefizlauf »Lauf für eine bessere Welt«. Dabei laufen unsere Grundschüler zugunsten kranker und behinderter Kinder. Die Schüler suchen für ihren Lauf Sponsoren aus dem Familien- und Bekanntenkreis. Auch Firmen und Banken unterstützen die Initiative finanziell und logistisch. Mit dem »erlaufenen« Geld unterstützen die Kinder zur Zeit das Epilepsiezentrum in Kork bei Kehl, unsere kranken Patenkinder in Kenia und die Selbsthilfegruppe Mukoviszidose in Kehl.

Wir, die Schülerinnen und Schüler, Eltern und das Lehrerkollegium wollen diese Projekte weiterführen, ausbauen und verbessern. Denn mit unserem Schulprofil haben wir uns Ziele gesteckt - anspruchsvolle Ziele, die wir erreichen wollen.

Die idyllisch gelegene Grundschule im Ortsteil Leutesheim.