»Ding-Dang-Dong« macht es mehrmals täglich in unserer Schule und gibt Lehrern wie euch Schülern den akustischen Hinweis über Unterrichts- und Pausenzeiten. Jedoch ist mit dem Gong eine Unterrichtsstunde nicht unbedingt zu Ende! Wie du sicher weißt, beendet der Lehrer den Unterricht.

Wusstest du eigentlich, dass es Schulen ohne Gong gibt? In einer Aachener Schule müssen deren Schüler täglich ohne »Ding-Dang-Dong« zurecht kommen. Jedoch brauchen wir hier in Leutesheim den Schulgong, damit die Schüler den Bus nicht verpassen.

Schulgong für zu Hause
Solltest du in den Ferien oder am Wochenende Sehnsucht nach dem Klang unseres Schulgongs verspüren, kannst du ihn unterhalb des Bildes abspielen

So ertönt der Gong bei dir zu Hause
Um den Gong abzuspielen, klicke auf den Abspielen-Knopf (). Willst du den Gong nochmals abspielen, klicke auf »Stopp« (), danach erneut Wiedergabe ().