Der »Förderverein der Grundschule Leutesheim e. V.« wurde am 25. Februar 2003 gegründet.

Der Vorstand im Schuljahr 2019/2020

Vorsitzender Martin Wahl
Stellvertreter Alexander Geiger
Kassierer Rolf Geisinger
Beisitzerin Petra Schmidt
Schriftführerin Miriam Zerr
Kassenprüfer Sandra Kirchhofer, Silke Hingst

Beispiele für die gelungene Kooperation zwischen Förderverein und der Schule:

• Finanzielle Unterstützung von Autorenlesungen
  • Theaterfahrten, Fahrten nach Straßburg (Le Vaisseau, Philharmonie)
  • Bücherspenden für die Schulbücherei und das Weihnachtsrätsel
  • Unterstützung der Schulmannschaften durch Stiftung von Trikots
  • Finanzielle Unterstützung von Eltern für die Finanzierung von schulischen Veranstaltungen (Schullandheim, Ausflüge, Theaterfahrt,...)

Die Eltern der Schulanfänger werden zu Beginn der ersten Klasse dazu aufgerufen, dem Verein einen Beitrag von 20 Euro für die vier Grundschuljahre insgesamt zu bezahlen. Diesem Aufruf kommen auch sehr viele Eltern nach und werden Mitglieder des Fördervereins. Sie unterstützen so den Verein finanziell, aber auch durch aktiven Einsatz z. B. bei Schulfesten, Schulveranstaltungen.